Цены на билеты на московский концерт Depeche Mode

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

 

Стартовали продажи билетов на февральские концерты в Питере и в Москве.
Цены следующие:
Питер :
танцпол 1500
фан-зона 6000

Москва (та-да-да-дам!)
танцпол 5000
фанзона 10000
Это если брать сейчас и через dmfan.ru

Я ради интереса полез смотреть цены на концерты в других городах мира.
Итак — Барселона. Максимум 70 Евро.
Валенсия — 50 Евро.
Цюрих — 120 евро максимум
Вена — самый дорогой билет 80 евро
Перечислять дальше не буду.
Просто поверьте — ситуация такая же везде. И в Европе, и в Америке.


Я помню, как смутились депеша, когда на пресс-коференции перед туром в Берлине им задали вопрос про то, что где-то в Европе перекупщики продавали билеты на их предыдущие шоу за (ужас!) целых 100 евро.
Они реально смутились. Потому что (если кто не знает) продавать в европе билеты за 100 евро — это просто неприлично. Такого не позволяет себе ни Depeche Mode , ни U2.
Они смутились и что-то лепетали про то, что будут в этот раз жестко контролировать.

Разумеется, Москва — стоит особняком. В Москве не действуют правила мирового шоу-бизнеса,с которыми считаются даже мега-звезды. В Москве работает только одно правило - «меньше чем два конца — не интересно».
И у нас всегда будет кризис, всегда. Потому что никто не заточен на работу. Заточены только на то, чтобы хапнуть «два конца минимум».
Я почти уверен, что депеша даже не представляют, сколько стоят билеты на их концерты в Москве. По большому счету, им это и не интересно. Они знают, сколько должны получить по контракту от устроителей. Им главное — не получить меньше, чем написано в контракте. Остальное их волнует мало. В принципе — все правильно. Если, конечно, не учитывать местные особенности.
 
В этом году цены на билеты в Москве (по крайней мере сейчас), конечно, ниже, чем в прошлый приезд, когда концерт проходил в Лужниках.  Гениальный человек это придумал, я считаю.
Тогда цена доходила до 60000 рублей (2 тысячи евро по тому курсу). Я тогда ездил в Питер, где стоял в танцполе за 1500, в то время, как такой билет в Москве продавался ровно в 10 раз дороже.
А вот  первый концерт в 1998 году я смотрел из ВИП-ложи, заплатив тогда, в год кризиса, 300 долларов. Это было нереально много. Остальные платили в разы дешевле.

Впрочем, до февраля время еще есть. Два конца — не предел.

Вообще, конечно, очень странный тур получается. Такого не было у депешей. И вообще мало у кого такое было. Концерты отменяются один за одним до сих пор. Некоторые переносятся, некоторые - отменяются с концами.
Дейву выносят странные предписания типа "Жесткое воздержание от вокала на два дня". Как это связано с ранее объявленным отравлением, несварением и поносом - вообще непонятно. Чем понос петь мешает? Очень странная и тревожная ситуация, повторяю. Главное - чтобы не наркота.

Жалко людей, которые обломались в самом начале турне. Многие ломанулись в Стамбул и обломались по полной программе.
Очень надеюсь, что в Москве или в Питере такого не случится.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии