Фанерная Бритни Спирз

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Вобщем, тут ничего нового. Да, многие попсовики "поют" под фанеру.

Многие пользуются специальным устройством, которое интерпретирует твой голос, выдавая на выходе оперное звучание. Фактически, в него нужно просто нашептать, а он уже сам все споет твоим глосом, как надо. И подобное устройство давно используется. Мадона, например, много лет назад начала именно так выступать "живьем".

С одной стороны это понятно - скакать полтора часа по сцене и еще умудряться петь - это далеко не каждый сможет. Тем более, с годами. Тем более - "по сухому", без наркотиков и прочих стимуляторов.

Некоторые давно уже отошли от практики сценической "песни-тряски". И это логично. Вы же идете, например, на концерт Duran Duran, A-ha или Шарля Азнавура чтобы слушать, как они поют, верно? Они же певцы, а не танцоры, верно?

Дейв в молодые годы, конечно, позволял себе зажигать на сцене. Его фантастический танец с микрофонной стойкой, от которого взрывался наэлектрилизованный зал - кто видел, тот никогда не забудет. Но это все же, Дейв. И это - Depeche Mode. И, повторюсь, в молодые годы. А не Филипп Киркоров или, как вот в этом клипе - Бритни Спирз.

Бритни Спирз, как и многие в ее обойме - это обычная пустышка шоу-бизнеса. Не надо верить тем, кто говорит, что она - настоящая певица. (А еще сейчас стало модно говорить о ее мужестве. Ну, как же, через такие тернии нашла в себе силы прорваться и снова в отличной форме вернуться на сцену).

Танцы, на которые приходится тартить большую часть своих сил на сцене - обязательный элемент для таких пустышек. Потому что на их концерты ходят такие же пустышки. Они не идут туда СЛЫШАТЬ. Они идут СМОТРЕТЬ. им важно, чтобы было движение перед глазами. Иначе они просто заснут на этом концерте. И больше на него никогда не пойдут. И денежки свои за это не отдадут. Поспать можно и дома - более комфортно и значительно дешевле.

А вот Шарль Азнавур по сцене не скачет. В его годы это глупо, да и не нужно тем, кто пришел СЛУШАТЬ. Он просто выходит на сцену Олимпии, и поет. Один. И зал в восторге. Этому залу подтанцовка не нужна. Им нужен ТАЛАНТ. И они его получают.

Есть, конечно, исключения, типа Пелагеи. Она и спляшет и споет без микрофона вообще. Но это - редкость.

И вообще в нормальном шоу-бизнесе фанера - абсолютно нормальное явление. Настолько нормальное, что это не принято скрывать. Просто цена на концерт ниже, вот и все.

И есть категория исполнителей, которая себе это позволяет. А есть такие, кто не позволяет. Можете себе представить Курта Кобейна или Эдди Веддера, которые рубают фанерный звук?

Филипп Кирковров, Бритни Спирз и - имя им Легион - это не музыка. Это шоу. Там другие законы.

Просто будем адекватнее. Будем чувствовать разницу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии