Дело канатоходцев : Красивая байка

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Попался мне тут фильм про "самых необычных воров Советского союза". Фишка в том, что двое бывших артистов цирка обворовывали дома на Новом Арбате, переходя в квартиры по телевизионному кабелю с (внимание!!!) противоположной стороны тогда еще Калининского проспекта.
По крайней мере именно так и рассказывают создатели фильма.
С одной стороны - обычное дело, журналисты раздувают скандал по принципу "слышал звон, да не знаю где он."
Но они ведь, черти, еще и находят оперативных сотрудников, которые божатся, что своими глазами видели как канатоходцы переходили с крыши одной высотки на крышу другой по телекабелю.


Вобщем, отметил несколько несостыковок, которые для меня, как проживающего в высотке Нового Арбата, выдают в этом "кино" обычную липу.

1. описание процесса проникновения в квартиру, который описывается на последних минутах фильма.
Дело в том, что в домах–высотках балконы торцевые, общие, и ведут в общий коридор. То есть, даже если допустить, что канатоходцы забрались на дом–книжку на противоположной стороне и оттуда добрались по телевизионному кабелю на балкон высотки, то им пришлось бы все равно так или иначе вскрывать входную дверь квартиры жертв.

2. Фраза — "поднимались по газовой трубе" — тоже глупость, в домах Калининского газа не было. С самого начала устанавливались электрические плиты.

3. Расстояние, которое по словам авторов фильма, канатоходцы проходили над Калининским проспектом, составляет порядка ста метров. Так что, скорее всего, прав профессиональный канатоходец–циркач в фильме, который говорит, что это технически невозможно.
В фильме говорится о том, что воровали в том числе и аппаратуру. То есть, получается, что на обратной дороге трюкачу приходилось переходить по тросу обратно, держа в руках радиолу с пластинками.
Не говоря уже о том, что сама по себе мысль о том, что между высотками был проложен телекабель "по улице" — уже глупость несусветная.

И последнее.
4. Создатель фильма, очевидно, плохо себе представляют устройство "книжек" с которых канатоходцы переходили на дома–высотки. Просто так взять и подпрыгнуть, ухватившись за "газовую трубу" на этих домах попросту невозможно. Мало того, что, как я сказал выше, газовых труб там никогда не было.
Просто нижние ярусы этих домов представляют собой отдельную полосу магазинов. И карабкаться трюкачам пришлось бы по витринам, скажем, магазина "Весна" или "Института Красоты Чародейка".

В общем, приходится констатировать, что перед нами красивая, но байка.

Но, зато, много приятных глазу видов и зарисовок любимого района.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии