"Книжки" Нового Арбата могут переделать под гостиницы

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Высотки Нового Арбата
Деловая улица может превратиться в туристическую зону уже в ближайшие годы. О перспективах использования знаменитых домов-книжек в качестве гостиниц мэр Сергей Собянин заговорил, отвечая на вопрос о подготовке к крупным международным спортивным турнирам, в частности к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В столице ожидается финальный матч и к этому времени должно быть существенно увеличено количество отелей, – объяснял Собянин.
Ранее в мэрии сообщали, что хотят сделать улицу более приспособленной для пешеходных прогулок. В частности, речь шла о создании открытых садов на крышах двухэтажных пристроек, которые тянутся вдоль Нового Арбата.

Источник

Проходила информация, что здания эти изначально и строились под гостиницы.
И не только "книжки" но и жилые здания на другой стороне (о чем красноречиво говорит планировка квартир в этих домах - больше подходит под офисную или гостиничную).
Может быть, под это дело и внешний вид домов приведут, наконец, в порядок, как это сделали с крайней "книжкой", которая соседствует с Лотте Плазой.
Кстати, попытки облагородить крышу магазинной зоны, превратив их в сады, велись уже очень давно.  Только никак не не получалось, к сожалению, довести это благое начинание до логического конца.

Вобще всегда считал, что превращение Нового Арбата в пешеходную туристическую и культурную зону - прекрасная идея.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии