Могилу группенфюрера Мюллера обнаружили на еврейском кладбище в Берлине

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное


Могила главы гестапо Генриха Мюллера обнаружена на еврейском кладбище в Берлине. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на исследование профессора политологии Свободного университета Берлина Йоханнеса Тухеля, который с 1991 года руководит Центром памяти Сопротивления нацизму.
Мюллер был похоронен в 1945 году в общей могиле на старом еврейском кладбище в районе Митте в центре города. Об этом свидетельствуют документы, найденные Тухелем в нескольких архивах. Один из них, а именно свидетельство о смерти, опубликован на сайте газеты Bild. Кроме того, эти данные подтверждаются показаниями могильщика, который хоронил Мюллера.
Первоначально, по данным Тухеля, тело Мюллера похоронили во временной могиле недалеко от здания министерства авиации Третьего рейха. Его обнаружили и перезахоронили в августе 1945 года. Труп Мюллера был опознан тогда по генеральской форме и удостоверению СС с его фотографией.

Источник

Меня смущает последняя строчка. То есть, речь идет о теле, идентификация которого проведена на основании того, во что оно было одето, и какие при нем были документы.
То есть, никакой, более менее серьезной экспертизы не проводилось.
Именно это тело впоследствии было захоронено на кладбище в Митте.
И теперь нам говорят, что именно оно и принадлежит Генриху Мюллеру.
Если Мюллер хотел скрыть свои следы, то ему это блестяще удалось.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии