Кустурица рассказал про свой новый фильм

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Кустурица
Mы — свидетели завершающей фазы эры Тито. Югославия распалась. Международное сообщество, которое декларирует „создание мультиэтнических обществ“, создало на Балканах шесть моноэтнических обществ. Начинали с Хорватии, откуда изгнали 200 000 сербов, а заканчивают в Косово.
Америка делала вид, что спасет косовских албанцев от сербов, а на самом деле — и сама уже этого теперь не скрывает — выжила из Косово сербов. Тех немногих, что остались, мы бросили врагу. Никогда, ни разу косовские албанцы не сделали ничего, что говорило бы об их добрых намерениях, но наши политики в них верят! Меня оскорбляет этот факт, и, пока я жив, везде, где бы я ни был, я буду делать все, чтобы доказать, что это грабеж.
Фильм я буду снимать с русскими, в России, где у меня много друзей, которые помогут мне в этом проекте. От правительства Сербии помощи не жду и обращаться к нему не буду. Некоторые наши режиссеры получают деньги на фильмы с условием, что сербы будут показаны отрицательными героями, виноватыми за все, что происходило на территории СФРЮ. А я буду снимать фильм, основанный на реальных событиях.

Источник

Вот редко такое бывает, когда современный режисер и при этом - Мужик.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии