Настоящий финал фильма Мимино

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Мимино вырезанные кадры

- Вернемся, однако, к фильму "Мимино". Насколько мне известно, из него вырезано 45 минут и, по вашему собственному признанию, все, кто видел этот фильм в нынешнем варианте, могут считать, что ничего не видели. У зрителей есть шанс увидеть полную версию картины?

- Совершенно верно, из-за цензуры из фильма убрали целые эпизоды, а финал был полностью вырезан. Я предлагал выкупить у "Мосфильма" эту картину, найти вырезанные кадры. Несомненно, где-то они сохранились. Однако пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

- И каким был настоящий финал?

- В картине был такой персонаж - Петр, который подковывал лошадей. Помните, Мимино обещал ему купить подковы? Так вот, он ему купил эти подковы, причем такие, какие хотел Петр - с надписью "Made in USA". И в финальной сцене, когда, извиняясь перед стюардессой, Мимино говорит: "Хотите, я выпрыгну из самолета, чтобы вы меня простили?", он на самом деле выпрыгивает вместе с подковами в карманах, съехав на воздушной подушке, и оказывается в своей горной деревушке перед этим самым Петром, кующим подковы. Но тот, вместо того, чтобы сказать спасибо, объявляет, что он заключил контракт с какой-то американской фирмой (это в глухой грузинской деревне!) на поставку подков. Но теперь у него гвоздей не хватает, и он просит гвозди. Раздосадованный Мимино поворачивается, чтобы уйти, и тут Петр смеется. Мимино спрашивает причину смеха, тот отвечает – "а у тебя брюки на заднице порвались!" И тут звучит финальная фраза: "Слушай, Петр, ты самый настоящий дурак! Оглядись, какая здесь красота – справа Казбек, слева Эльбрус, а ты мне в задницу смотришь!" И вот такую "красоту" цензура вырезала (смеется).
Источник

А, правда, жаль.
Ударный был бы финал.
Хотя, конечно, больше на байку похоже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии