Принципы ругательной журналистики

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное


В частности, «Эхо Москвы» нашло себе удачный источник заработка — рекламу биологически активных добавок — и с тех пор совершенно не зависима от «Газпрома». Что я сам думаю об этих добавках — отдельная песня, но вкратце скажу: среди них действительно есть некоторые полезные, но большая часть их попросту опасна для человека, поскольку провоцирует его тратить время на приём чёрт знает чего, вместо того, чтобы вовремя пойти к нормальному врачу.
Но дело даже не в судьбах жертв рекламы, а в том, что до тех пор, пока эти самые добавки покупают, «Эхо Москвы» имеет закреплённое договором право: страну в целом и власть в частности не просто критиковать, а ругать на чём свет стоит, совершенно не заботясь о согласовании своих слов с окружающей действительностью. Клевету на себя мы оплачиваем сами.
Если бы Путин и впрямь был таким мстительным тираном, каким рисуют его на «Эхе Москвы», или подражал тому Сталину, какого изображают на НТВ в передачах, объявленных историческими, то ни «Эха Москвы», ни НТВ уже давно не было бы. Увы, Путин — как и Иосиф Виссарионович Джугашвили на протяжении большей части своей служебной деятельности — слишком любит искать компромиссы и располагает слишком малым числом людей, способных не накладывать на его указания свои соображения.

Источник

Очень интересная статья Вассермана.
Очень.
Про то, кто ругает, почему и за чей счет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии