Британские политики поссорились из-за вечеринки в Российском посольстве

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное


Группа британских парламентариев-консерваторов подверглась критике за участие в вечеринке под эгидой организации "Консервативные друзья России", которая прошла 21 августа в посольстве РФ. Об этом пишет The Guardian.
Внимание общественности на инициативу "Консервативных друзей России" обратил лейборист Дэнис МакШейн, бывший министр Великобритании по связям с Европой. Он назвал вечеринку в посольстве "гротескной" и "нездоровой" с учетом вынесенного несколькими днями ранее приговора участницам панк-группы Pussy Riot. По словам МакШейна, такие действия дискредитируют лицо консервативной партии по всему миру. Также критики задались вопросами о том, кем финансируется мероприятие и насколько тесно британские тори связаны с пропутинской партией "Единая Россия".
С нелестными отзывами об идее вечеринки выступил также консерватор Найджел Флетчер, курирующий в партии олимпийские вопросы. Он написал в твиттере, что не пойдет на барбекю к "послу Путина", а также выразил надежду, что его коллеги поднимут в ходе банкета тему прав человека.
Мероприятие, которое вел российский посол Александр Яковенко, включало в себя барбекю на открытом воздухе и лотерею с призами в виде бутылок водки, шампанского, а также англоязычных книг, посвященных Владимиру Путину. Присутствовали на банкете от 200 до 250 человек, включая дипломатов, политиков и представителей бизнеса.

Источник

Я считаю, что тем, кто придумал и организовал это мероприятие в Российском посольстве в Лондоне, премию нужно дать.
Отличный троллинг, прямо вот сталинский. Только он так издевнуться умел над своими врагами.
Но не это даже смешно.
А то, что очень подобная ситуация была описана в книге А. Некрасова "Приключения Капитана Врунгеля" (1937 год, между прочим).

— А известно ли лорду председателю, что указанные селёдки, которые, как было установлено, наносят ущерб английским судовладельцам, по протекции Арчибальда Денди, эсквайра, и при его прямом содействии отстаиваются в адмиралтейских доках его величества? Известно ли, наконец, что указанный Денди, эсквайр, предав забвению долг и честь британца, вступил на путь порока и преступления, пошёл против бога и короля и с недавних пор является тайным агентом Москвы?..
Ну, знаете, точно бомба взорвалась в таможне. В зале поднялась паника. Одни свистели, другие аплодировали, потом все повскакали с мест, разделились на партии и пошли на сближение с самым угрожающим видом.
Тогда и мистер Денди не выдержал. Спрыгнул с весов и с громким криком налетел на мистера Болдуина. Тут началась всеобщая потасовка. Несдобровать бы и нам, но спасли призы. Недаром мы их зарабатывали!
Как только мистер Денди спрыгнул, наша чашка взвилась под самые стропила, и мы оттуда, как из ложи, наблюдали побоище.
А побоище, доложу вам, получилось изрядное. Кругом пыль столбом, треск добротных английских лбов, хруст старинной английской мебели...
Джентльмены разошлись, бьют друг друга по чем попало, весь зал усыпан выбитыми зубами, манжетами, воротничками. Бойцы падают один за другим. Страшное было зрелище!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии