Нет такой страны

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное


Украинский Штаб Олимпийской делегации официально обратился в Оргкомитет Олимпиады в Лондоне (ЛОГОК) с просьбой исправить ошибочные данные, сообщает в четверг пресс-служба Национального олимпийского Комитета (НОК) Украины. Речь идет об информации о спортсменах российской команды, в которой допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения в Украине.
В частности, речь идет о спортсменках Татьяне Базюк — парусный спорт, Анастасии Близнюк и Каролине Севастьяновой — художественная гимнастика, Тарасе Хтей — волейбол, и Михаиле Настенко — конный спорт. В биографии у Базюк на первом месте рождения указано «Луцк (Россия)», у Близнюк и Севастьяновой — «Украинский регион (Украина)», Хтей — «Львовский регион (Россия)», Настенко — «Киев (Россия)».
«Слово region явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения английской грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют», — написал глава украинского МИДа на своей странице в социальной сети «Твиттер» и там же отметил, что поручил посольству Украины в Великобритании связаться с оргкомитетом Олимпиады и внести необходимые поправки.
Также Армения и столица Азербайджана Баку представлены как часть России. Как сообщает vesti.az, в персональных данных российского боксера, этнического армянина Давида Айрапетяна в графе «место и дата рождения» указано, что он родился в Баку в 1983 году. Однако, ошибка состоит в том, что при упоминании Баку в скобках нет указания на Азербайджан.
А в биографии члена сборной России по боксу Миши Алояна при указании его места и даты рождения (1988 год) сайт назвал Армению регионом России (Armenia Region).


В этой новости все прекрасно.
И то, как англичане относятся к новообразованным на обломках Союза странам .
И то, как глава украинского МИД учит англичан грамматике.
И то, что англичане до сих не видят особой разницы между СССР и Россией. (В чем-то, кстати, они правы - человек родился в Баку в 1983 году. То есть, родился он в СССР. А для Запада СССР всегда был Россией).
И то, как это нервирует все эти новообразованные страны. Они такой подлянки от своих союзников в дружбе против России ну никак не ожидали.

Это все лишний раз доказывает, что мир стал намного циничнее. И свое пренебрежительное отношение к некоторым странам уже можно смело выражать на любом уровне.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии