В Египте предлагают ввести халяльный туризм

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное


Египет уверенно двигается в сторону введения законов шариата. Видные политические и богословские деятели высказываются о том, как и когда иностранные туристы начнут подчиняться законам ислама.
Представительница партии "Братьев-мусульман", получивших большинство голосов на выборах в парламент, Азза аль-Джарф недавно заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. "У них много алкоголя на родине. Они приезжают увидеть древнюю цивилизацию, а не пить", - сказала она.
Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести "халяльный" туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных, закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах.
Впрочем, религиозные лидеры страны выступают с еще более радикальными предложениями. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата.

Источник

Конечно, мудаков везде хватает.
В Эмиратах как-то умудряются совмещать соблюдение основных норм шариата (особенно тех, что касаются алкоголя) и туристической привлекательности страны.
Руки, конечно, никому не рубят.
Но распивать водку на улице или устраивать пьяный дебош мало кому в голову придет.

Но с другой стороны, вот если из Египта выгнать на хуй всех пьянствующих туристов (особенно российских и британских), то получится весьма замечательный курорт.
Я бы даже, наверное, отказался от своего стойкого нежелания туда ездить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии