Интересное

Тоннель под Новым Арбатом

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Очень любопытное фото. На нем можно рассмотреть момент строительства полосы магазинов на будущем Калининском проспекте. И виден тоннель, по которому потом грузовики будут заезжать на склады магазинов для разгрузки.


Тоннель существует и функционирует до сих пор. Существет три въезда в него.
Под рестораном Генацвале, у дома 9 на старом Николопесковском переулке, и третий находится напротив дома 17 по Композиторской улице.
тоннель под Новым Арбатом

Дин Рид — Солженицыну

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

А я вот никогда не знал, что Дин Рид полемизировал с Солженициным
А вот, что он ему писал, оказывается

Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!
Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно–промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г–н Солженицын!