Интересное

Дин Рид — Солженицыну

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

А я вот никогда не знал, что Дин Рид полемизировал с Солженициным
А вот, что он ему писал, оказывается

Дорогой коллега по искусству Солженицын!
Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.
Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!
Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно–промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г–н Солженицын!

Проект реконструкции Нового Арбата 1968 года

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Интересное

Новый Арбат в нынешнем виде - незаконченный проект.
После завершения строительства проспекта Калинина в Москве его планировалось совершенствовать дальше. В частности, планировалось продлить его модернисткий архитектурный ансамбль до самого Кремля, реконструируя Арбатскую площадь.

Эта концепция не была реализована, поскольку была слишком смелой для Арбатской площади — мало кто решился бы ее реализовать, поскольку для этого нужно было бы, в том числе, снести ресторан "Прага".

На рисунке справа видно крыло ближнего к Кремлю административного здания на проспекте Калинина и реконструированная Арбатская площадь дальше от него.
Проект реконструкции Нового Арбата 1968 года

Вид с ближнего к Кремлю административного здания на проспекте Калинина на реконструированную Арбатскую площадь в сторону Кремля.

Проект реконструкции Нового Арбата 1968 года

Вид на проспект Калинина и реконструированную Арбатскую площадь со стороны Кремля.

Проект реконструкции Нового Арбата 1968 года