Кризисбля

Шарлотта Рэмплинг: бойкот Оскара – расизм в адрес белых

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Кризисбля

Шарлотта Рэмплинг: бойкот Оскара – расизм в адрес белых

Шарлотта Рэмплинг назвала бойкот "Оскара" расизмом в адрес белых. Актриса номинирована на премию "Оскар" 2016 года за лучшую женскую роль. "Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список. Зачем разделять людей? Всегда найдется способ создать проблемы: "он слишком красивый", "он слишком черный", "он слишком белый", - заявила Рэмплинг и напомнила, что в нынешнем мире принимают практически любого.

Мощная она тетка.
Все правильно сказала.

30 лет назад началась "Перестройка"

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Кризисбля

Еще одни очень грустный юбилей. 30 лет назад началось то, из последствий чего мы до сих пор пытаемся вырваться.
23 апреля, на апрельском Пленуме КПСС Горбачев объявил о необходимости "перестраиваться". Как всегда, за благими намерениями, которыми были мотивированы мысли о необходимых реформах, было скрыто то ужасное, что и вырвалось в итоге наружу.
Кстати, если кто не знает, Горбачев не был автором Перестройки. Сама идея, и даже сам термин был придуман задолго до него.
Авторство идей о реформах принадлежит Андропову. ТО, что реформы необходимы, понимали давно. Просто Андропов в силу естественных причин не успел начать реализовывать задуманное. Горбачев лишь попробовал реализовать то, что было придумано до него.
И сделал это в обычной своей манере - через жопу на косой глаз.
В результате, вместо разумных реформ, мы получили катастрофу планетарного масштаба, приведшую к почти полному развалу великой Сверхдержавы, что, в свою очередь, повлияло на мироустройство в целом.
Конечно, мы из этой жопы вылезем. Просто обидно.
Все могло быть по-другому.