Кризисбля

25 лет событиям октября 1993 года

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Кризисбля

Если вдруг кто-то забыл, то сегодня страшный 25-летний юбилей, про который вспоминать как-то не принято
25 лет назад в Москве в результате борьбы за власть началось силовое противостояние, в результате которого погибли сотни (а по некоторым данным тысячи) людей, в том числе совершенно невинных, непричастных к этой самой борьбе.
Москва, такая в целом спокойная, вальяжная, вдруг оторопела от вида маленькой гражданской войны, которая вдруг неожиданно вспыхнула на ее улицах.
Изумленная Москва увидела стреляющие прямой наводкой по Дому Советов танки, разрезающие ночное небо очереди трассирующих пуль, трупы убитых снайперами.
На Крымском мосту обезумевшая от отчаянья толпа пожилых людей, вооруженная древками красных знамен, шла в последний и решающий бой на оцепление ОМОНА.
Их отчаянье было продиктовано простым пониманием, что именно в этот момент проводится черта, после которой страны, в которой они родились и жили, больше не будет уже никогда.
Эти страшные кадры есть в сети, любой желающий может посмотреть своими глазами.
И, как показало время, они были правы.
Страна, они в которой привыкли жить, кончилась не в 1991 году. Она кончилась в 1993.
По сравнению с тем ужасом, который творился в октябре 1993 года, события августа 1991 выглядят как легкие народные гулянья.
У ГКЧП, над которым принято потешаться, при всех их минусах, не поднялась рука проливать кровь.
А вот у Ельцина - поднялась.
Можете мне сколько угодно рассказывать про его заслуги, но я всегда буду помнить тот кошмар, который он устроил только ради одного - сохранения своей власти тогда, в октябре 1993 года.
Стране и людям наглядно показали, что такое демократия по-ельцински. В его извращенно понимании. Тех, кто считает этого человека светочем демократии, нужно носом ткнуть в кровь, которая залила октябрьские улицы Москвы в 1993 году.
Страшный и печальный юбилей сегодня.
Но забывать этого нельзя. Это одно из главных, основополагающих событий в современной истории нашей страны.

Шарлотта Рэмплинг: бойкот Оскара – расизм в адрес белых

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Кризисбля

Шарлотта Рэмплинг: бойкот Оскара – расизм в адрес белых

Шарлотта Рэмплинг назвала бойкот "Оскара" расизмом в адрес белых. Актриса номинирована на премию "Оскар" 2016 года за лучшую женскую роль. "Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список. Зачем разделять людей? Всегда найдется способ создать проблемы: "он слишком красивый", "он слишком черный", "он слишком белый", - заявила Рэмплинг и напомнила, что в нынешнем мире принимают практически любого.

Мощная она тетка.
Все правильно сказала.

30 лет назад началась "Перестройка"

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Кризисбля

Еще одни очень грустный юбилей. 30 лет назад началось то, из последствий чего мы до сих пор пытаемся вырваться.
23 апреля, на апрельском Пленуме КПСС Горбачев объявил о необходимости "перестраиваться". Как всегда, за благими намерениями, которыми были мотивированы мысли о необходимых реформах, было скрыто то ужасное, что и вырвалось в итоге наружу.
Кстати, если кто не знает, Горбачев не был автором Перестройки. Сама идея, и даже сам термин был придуман задолго до него.
Авторство идей о реформах принадлежит Андропову. ТО, что реформы необходимы, понимали давно. Просто Андропов в силу естественных причин не успел начать реализовывать задуманное. Горбачев лишь попробовал реализовать то, что было придумано до него.
И сделал это в обычной своей манере - через жопу на косой глаз.
В результате, вместо разумных реформ, мы получили катастрофу планетарного масштаба, приведшую к почти полному развалу великой Сверхдержавы, что, в свою очередь, повлияло на мироустройство в целом.
Конечно, мы из этой жопы вылезем. Просто обидно.
Все могло быть по-другому.