Электронная сигарета: Как бросить курить, не прекращая курить

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

Тема курения и, особенно, отказа от оного – вещь сугубо субъективная. Я считаю, что каждый человек имеет полно право решать – курить или не курить. Причем без гамлетовских страданий.
Считаю, что подавляющее большинство курящих людей с удовольствием бы избавились от этой привычки. Если бы нашли АДЕКВАТНУЮ замену, а не никотиновые жвачки и пластыри.

Лично я для себя сделал вывод, что курить вредно. Нет, не такая уж сильная одышка у меня, и кашля по утрам нет. Просто осознание того, что вдыхаешь кучу всякой дряни, плюс – мерзкое «послевкусие», пропахшие дымом одежда и ареал обитания – все это для меня стало поводом для того, чтобы всерьез задуматься.
Да, я уже бросал. Год не курил. Потом – снова начал. Общий стаж серьезного курения – 15 лет. Хотя впервые попробовал аж в третьем классе школы.
Но серьезно – пачка сигарет в день – курю именно 15 лет или около того.

Но серьезным противовесом служила привычка. Причем не физическая никотиновая зависимость, а, скорее, психологическая моторика.
Скажем так  - мне нравится курить. Как процесс. Вдыхать и выдыхать дым. Держать сигарету в руках. Ну, нравится, и все.
Подозреваю, что не я один такой. Для многих именно эта привычка намного важнее, чем порция никотина.

Когда я впервые узнал про электронную сигарету, меня сразу же заинтересовала эта остроумная идея.
Действительно, весь функционал сохраняется. Однако, исключаются все негативные последствия.
То есть вместо дыма – ароматизированный пар. Никаких бычков, запахов, продуктов горения, смол и прочей гадости.
Кроме того, использование этого устройства дает возможность «курить» там, где курить нельзя. В некурящих зонах общественных мест, в самолетах, на заправках и т.д.
То есть такая крепкая фига в лицо тех, кто любит ограничивать права курильщиков.

Что такое электронная сигарета? Говоря простым языком – это переносной электрический кальян. Состоит сигарета из аккумулятора и парогенератора. Пар проходит через ароматизирующее вещество и вдыхается, сохраняя полное ощущение курения табака.
Сигарета заправляется специальной курительной жидкостью, обладающей каким-либо ароматом и содержанием никотина (или без оного).

История электронного курения насчитывает уже несколько лет. Впервые эти устройства появились как альтернатива повсеместному запрету на курение в общественных местах.
На данный момент все без исключения устройства производят в Китае. Не верьте, если продавцы говорят, что устройство европейского или японского производства.

Разумеется, табачные компании уже прознали про намечающихся серьезных конкурентов. Время от времени запускаются пока осторожные высказывания относительно последствий курения электронных сигарет. Однако, при внимательном рассмотрении, все это выглядит просто полным маразмом.


В общем, пошел и купил свою первую электронную сигарету.
Первенцем была удлиненная сигарета Fresh (3500 рублей). Покупал в ТЦ «Европейский».

Курил я ее неделю, однако, вопрос о покупке следующей сигареты встал сам собой.
Дело в том, что я совершил главную ошибку – пытался купить нечто, напоминающее стандартную сигарету. Но, дело в том, что при таких размерах,емкость аккумулятора крайне мала. Грубо говоря, я устал ее перезаряжать.
Однако, главное, что я вынес из опыта с первой сигаретой – курить ее можно и нужно.
С момента покупки первой электронной сигареты я к обычным даже не притрагивался. Причем, той самой «ломки» не было. Никакого дискомфорта.

Вторым устройством была Joye Stick. Покупал ее в магазине For-smokers.ru за 4000 рублей.
 
При некоторой необычной внешности, у этого устройства был главный плюс – курить ее можно было через USB –шнур, подсоединив напрямую к компьютеру или вставив в прикуриватель в автомобиле. И таким образом исключив головную боль относительно емкости аккумулятора.
Однако, как говорится, лучшее – враг хорошего.
Я захотел получить устройство, которое обладало бы достаточно емким аккумулятором для того, чтобы волноваться за батарею даже тогда, когда под рукой нет источника энергии для подзарядки.

И тогда выбор пал на устройство Joye Ego, которое было приобретено в интернет-магазине HealthCabin.net по цене 55 долларов.
(Про ценовую политику на рынке электронных сигарет скажу чуть позже, там тоже много интересных нюансов).

Попробовав «егошку» я понял, что это и есть идеальный вариант.
Емкости аккумулятора хватает на день активного курения.
Она достаточно стильная и удобна как к держанию в руке, так и в переноске.

Вобщем, результат таков.
Прошло два месяца с момента отказа от настоящего курения.
Никакого дискомфорта я не испытал.
Курю теперь везде, где захочу.
От запаха дыма и табака избавился полностью. Как и от всех прочих негативных физиологических последствий курения (курильщики знают, о чем я говорю).
Работа рецепторов восстановилась, появилась возможность полноценно ощущать запахи и вкусы.
Красота.

Теперь о деньгах.
В моем случае «электронное курение» стоит значительно ниже, чем курение обычных сигарет (я курил парламент Экстра Лайт).
Стоимость 30мг баночки с заправкой составляет порядка 200 рублей (в магазине flavourartexpress.ru) (в городе такая баночка стоит от тысячи рублей). Такой баночки при активном курении хватает больше, чем на неделю.
В примере с последним девайсом Joye Ego - стоимость его в городе составляет от 5000 тысяч рублей и выше. В интернет-магазине HealthCabin.net устройство стоит 55 долларов.

Если Вас заинтересовала тема электронного курения, то оставлю несколько советов.
  • Не покупайте электронные сигареты в городе. Заказывайте в интернет-магазинах. Дело в том, что цены в магазинах как на сигареты, так и на жидкости завышена в разы. Тема свежая, и продавцы снимают сливки по полной программе.
  • Рекомендую сразу обратиться к последнему девайсу (Joye Ego). Считаю, что это идеальный вариант по всем показателям. Не стремитесь купить сигарето-образный девайс (Pons, Fresh и подобные).
  • Если вы до этого активно курили, для начала попробуйте жидкость с содержанием никотина 18мг, а потом постепенно снижайте содержание, доводя его до нуля.
  • И, самое главное. Перед тем, как с головой окунаться в личный опыт, почитайте раздел «Для новичков» специализированного форума ecigtalk.ru. Сэкономите кучу времени, денег и сил.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии