LOST / остаться в живых. Что будет в 6 сезоне и чем он закончится?

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

К сожалению, более-менее полной и достоверной информации пока на этот счет не существует. Впрочем, с учетом того, насколько бережно создатели LOST хранят свои планы и задумки не только от зрителей, но и от актеров, можно сказать, что ситуация вполне обычная.
Поэтому, информацию приходится вылавливать из разрозненных источников (как правило, ими являются интервью самих создателей и актеров сериала).

Итак, что пока известно про шестой сезон.

  1. Показ сезона стартует в январе 2010 года.
  2. Первая и последняя серии сериала будут двухчасовыми.
  3. Ходят упорные слухи, что в сериал так же вернется Шеннон (нагловатая блондинка из первого сезона). Система флешбэков вполне позволяет возвращать в сериал, казалось бы, безвозвратно потерянных персонажей.
  4. Как сообщил Мэтью Фокс (играющий Джека), в сериале появится еще более значимый злодей, чем Бен. Скорее всего, речь идет об антитезе Джейкоба.
  5. На данный момент создатели сериала обещают пролить свет на следующие загадки:

 

  • Что такое «черный дымок» или «черный монстр» (отрадно, что общепризнанное мнение относительно «охранной системы» не является ответом на эту загадку. Думаю, что все несколько глубже. Наиболее распространенная версия, сформировавшаяся после последней серии 5 сезона, что «дымок» - воплощение темных сил, антитезы Джейкоба, выступавшей в последнем сезоне в виде псевдо-Локка).
  • Что символизирует собой статуя древнеегипетской боги плодородия и деторождения, и что ее связывает с Джейкобом, живущим «в ее тени».
  • Что за мумии находились в пещере, найденной Джеком в первом сезоне. В кармане у одной из них находились два камешка – белый и черный. В третьей серии первого сезона Локк, объясняя правила игры в нарды Уолту, показывает ему белую и черную фишки, рассказывая о том, что в мире идет борьбы между светлым и темным. Слишком выразительный кадр, чтобы быть ничего не значащим.
  • Что за женщина возглавляла отряд, который доставил на остром тело настоящего Локка, и которую в госпитале навещал Джейкоб. Кстати, до сих пор не совсем ясно, когда это случилось – до того, как Джейкоба сбросили в костер, или позже. Кстати, внимательные зрители заметили, что, прикасаясь к ней в госпитале, Джейкоб был в перчатках, в отличие от прикосновений к остальным участникам сериала, до которых Джейкоб касался обнаженной рукой.
  • По заявлению создателей сериала, Клэр вернется в шестом сезоне. Незавершенных сюжетных линий создатели себе не позволяют. А пропажа Клэр и ее ребенок, оставшийся у Сун – явно линии незавершенные. Со своей стороны могу выразить предположение, что, скорее всего, Уолт (сын Майкла) тоже сыграет свою роль. Не зря нас столько времени убеждали его значимости.
  • Скорее всего, будет поставлена точка в довольно запутанных отношениях Джек-Кейт-Сойер-Джулиет. Кто останется с кем – это серьезный вопрос. Лично мне кажется, что сработают законы драматургии - Кейт останется с Джеком.
  • Скорее всего, будет более подробно объяснено, каким образом на острове появились белые медведи. Объяснение, что они – порождение воображения Уолта, почерпнутое из испанских комиксов, вряд ли можно считать исчерпывающим. Тем более, что медведи были не только на острове.
  • Безусловно (это подтверждается первыми кадрами последнего эпизода пятого сезона) будет объяснено появление на острове корабля «Черная скала», а так же раскрыта тайна его экипажа. Связаны ли они каким-либо образом с «другими» или с другими «другими»?
  • По идее, должна быть раскрыта личность и значимость персонажа Ричард.
  • Тайна «шепота» в джунглях тоже пока остается нераскрытой. Наиболее распространенная версия – это голоса перемещающихся во времени участников действия. Хотя, конечно, объяснение – так себе.
  • То же самое можно сказать и про появление в сериале знаменитых цифр (уравнения Ванзелетти, якобы скрывающем в себе указание на конец света). С учетом того, что значительная часть сюжета так или иначе связана с этим «уравнением», мы, скорее всего, узнаем, откуда оно взялось.
  • Не знаю, как Вам, а мне история самолетиком, за которым гонялась Кейт, тоже кажется не дорассказанной. Объяснение, что, дескать, это единственное, к чему она была привязана, мне кажется, слишком банально для таких фантазеров, которыми являются создатели сериала.


С чего же начнется 6 сезон? Если верить издевательскому тизеру, начнется он стандартно – с открывающегося глаза.
Чей это глаз – тут мнения поклонников сериала расходятся. Однако, наиболее часто называется имя Джулиет. Именно она закончила сюжетную линию пятого сезона, вручную подорвав водородную бомбу, запустив, таким образом, логическую цепочку событий, которые привели к крушению лайнера Ошеаник.
Мое мнение, что события финального сезона будут напрямую связаны с первым. То есть, героям сериала вновь придется пережить авиакатастрофу, которая занесла их на остров. Будут ли они на самом самолете, зная, что с ними произойдет, или будут наблюдать эту картину со стороны – поживем – увидим.
Хотя, конечно, пытаться обхитрить создателей сериала, пытаясь угадать развитие сюжета, дело, как показала практика, неблагодарное.
В любом случае, пересматривая сейчас первый сезон, я заметил, что создатели оставили себе поле для маневра, который позволит им связать развитие событий в шестом сезоне с тем, с чего все началось.

Чем закончится сериал? Вот тут, действительно, тайна за семью печатями. Как всегда, создатели сериала уверяют, что сами не знают, чем они будут завершать действие. В это слабо верится, ибо они уже не раз доказывали, что подобные заявление – не более чем кокетство.
Основная фабула сюжета у них есть. Скорее всего, и чем оно кончится, они тоже так или иначе себе представляют.
Финал, безусловно, будет ярким, потрясающим и совершенно неожиданным для зрителей. Судя по финалу пятого сезона, создатели вполне в состоянии сотворить такое.

С моей же точки зрения, наиболее неожиданным финалом сезона будет заявление, что 6 сезон – не финальный.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии