Marvin John Heemeyer : Что такое настоящая борьба с Системой.

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

10 лет назад случился эпизод, который стал самым ярким образцом противостояния одного человека против целого коррумпированного города.
Когда в следующий раз будете говорить о борьбе против Системы, помните, что Навальный - ребенок по сравнению с этим улыбчивым мужичком на фото.
Он сумел доказать, что даже в наше время нельзя просто "сожрать" человека, задавить его штрафами и судебными решениями.
Что воля одного маленького человека может стать сильнее коррумпированной системы целого города.

10 лет назад Марвин навсегда закрылся в созданном им на базе простого бульдозера броневике и пошел в свой последний бой, показав всем, как на самом деле надо бороться с Системой.
Не писульками в интернетах, не глотаниями пыли в судах.
А вот так, по-взрослому.

Причиной ярости Марвина стало решение городских властей построить на его территории цементный завод. Долгие переговоры и споры результат не принесли. И тогда Марвин стал готовиться к своему последнему бою.
Он купил и перестроил бульдозер Коматсу, превратив его в настоящий танк. Закрыл его броней, обвесил видеокамерами, при помощи которых он мог видеть все, что было снаружи.

И 4 июня 2004 года он предоставил властям города свой последний и трудно оспоримый аргумент в территориальном споре.
Более двух часов Марвин, окруженный роем полицейских машин, крушил город. Стрельба полицейских была бронированному бульдозеру нипочем.
Марвин снес почти половину города, нанеся бюджету ущерб почти в 7 миллионов долларов.
Всего было разрушено 13 зданий, собственники которых были так или иначе связаны с имущественным спором с Марвином. При этом ни один человек не пострадал.

И только когда бульдозер с пробитым радиатором застрял в руинах супермаркета, из кабины раздался приглушенный звук выстрела.
Марвин сделал все, что хотел, и ушел из этого мира победителем.
Маленький улыбчивый человек оказался сильнее Системы, потому что она так и не смогла его сломить. Даже убить не смогла - он ушел из жизни по собственной воле.
И он добился главного. Его, маленького человека, наконец, услышали. И от услышанного Система содрогнулась.
Это вам не лайки в интернетиках. Это по-серьезному.

Страх перед бульдозером Марвина был настолько сильным, что власти приняли решение распилить его на маленькие кусочки и раскидать по разным удаленным свалкам, чтобы не создавать угрозы паломничества к обломкам. Само имя этого человека навевало ужас на тех, кто думал, что человека можно похоронить под ворохом бумажек.
Потом были попытки очернить действия Марвина, объясняя его поступки помутненным рассудком, алчностью и другими мотивами. Но попытки оказались безуспешными. Образ маленького человека в бронированном бульдозере навсегда стал символом настоящей человеческой силы.

Кстати, новый фильм Звягинцева "Левиафан", представленный в этом году в Каннах, снят как раз по мотивам поступка Марвина Химеера.
Вот, как это происходило







 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии