Почему не будет катастрофы в Сочи 2014

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

В последнее время приходится постоянно слышать о приближающейся катастрофе, в которую должны вылиться Олимпийские игры в Сочи. Дескать все протии нас – погода, воровство бюджетных средств, неправильное планирование и халтура при строительстве.
Я должен вас успокоить. Несмотря на все вышеперечисленное, катастрофы не случится.

Потому, что у нас пока есть ресурс, который позволяет заткнуть любую дыру. Да, мои маленькие читатели, вы уже, наверное, догадались. Речь идет о людях.
Не первый раз у нас ощущение неминуемой катастрофы с последующей гибелью . И всякий  раз нас спасали люди.

И во время войны было то же самое. Отчасти тезис «в Войне победил не Сталин, а русский народ» верен. Потому, что, несмотря на грамотное планирование военных баталий и промышленных процессов, Сталин не мог лично поднимать роту в последнюю атаку, не мог на своем горбу перевозить целый завод за Урал, не мог работать без устали за станком и госпиталях.
Это делали маленькие люди, сила которых в такие страшные и тяжелые времена возрастает неимоверно.
Помните, в школе тема сочинений «Роль маленького человека в чем-то…»? Ну, вот, расчехляйте блокнотики и ручки – скоро у нас будет куча поводов для раскрытия этой вечной российской темы.

У Юрия Мамина в фильме "Фонтан" есть изумительный эпизод. В рушащемся доме проваливается крыша. Материалов для ремонта нет. Нет ничего. Есть только люди. Несколько забулдыг, которые за стакан готовы стоять и держать на своих плечах обвалившуюся кровлю. Такие современные атланты.
Так было всегда. Всегда воровали, всегда халтурили, всегда не успевали. Вы вот, к примеру, всегда все делаете все качественно и в срок? А устроители олимпиад от вас мало чем отличаются. И тоже не успевают, и тоже саморезы молотком заколачивают.

Вот и в Сочах будет то же самое. Наберут людей, пообещают премии, российское гражданство, еще чего-нибудь.  И встанут маленькие атланты, имен которых мы никогда не узнаем. И на своих плечах, как уже не раз и не два бывало, будет держать.
Затыкать собой дыры,  красить зеленой краской землю, удерживать опоры свежепостроенных зданий, строить живую цепь для удержания воды. И на их плечах эта Олимпиада пройдет красиво и помпезно, как и положено Олимпиаде.

За яркими красками главного события их подвиги будут незаметны. Их не покажут по ТВ, не напишут про них в блогах. Такие подвиги, как правило, очень не зрелищны.
И никто не узнает имен тех, на чьих плечах пройдет эта Олимпиада. Пройдет несмотря ни на что.
И маленькие люди спасут страну от большой беды, большой катастрофы и позора.
Так что, волноваться не о чем.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии