Главные тезисы предвыборной риторики кандидатов в мэры – фашизм, беззаконие и нереальщина.

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

Меня одно удивляет в нынешней предвыборной агитации.
Люди, претендующие на современность, прогрессивность и прочее (Митрохин с Навальным) в основу своей предвыборной риторики ставят свою готовность «очистить Москву от мигрантов».

То есть, другими словами, в основе их позиции – разделение на «наших» и «не наших». То есть, проще говоря – в основе их платформы лежит обыкновенный фашизм.

Я, говорят они, верну Москву москвичам. Я отберу работу у мигрантов.
Понятно, что тема мигрантов актуальна. Но делать на ней политическую карьеру – это крайне недальновидно. И нечистоплотно.
Заметьте, что на самом еле, если разобраться, объектом их нападок являются люди, которые тут РАБОТАЮТ. Не грабят, насилуют, продают наркотики. А работают.

Эти несчастные вьетнамцы, которых показательно отловили и вывезли в концлагерь – это, извините, наименьшее из зол, связанных с незаконной миграцией. Потому как те вьетнамцы сидели годами в подвалах и строчили дешевую одежду для московских бутиков.
Вы где-нибудь слышали про уличную преступность в исполнении вьетнамцев?

Никто их этих прогрессивных не говорит о тех «немосквичах» которые реально портят воздух в Столице своим присутствием. То есть "смелости" этих «борцов» хватает только на наезды на несчастных вьетнамцев.

Тезис Митрохина, который он выволок на свою агитпродукцию «Я верну Москву москвичам» - это вообще за гранью.
Как, блять?! Как ты это сделаешь? Освободишь Москву от понаехавших? Ну, если бы это можно был бы сделать, это был бы рай, наверное.
Но на каком основании? Какими методами?
Все эти прогрессивные обожают пенять Путину на нарушение Конституции. А сами то чем лучше? Выгонять из Москвы немосквичей – как это вяжется с основным законом? И что это за кандидат в мэры, который изначально призывает к нарушению этого закона? Давайте уж тогда смотрящего выбирать. Чтобы он по понятиям и справедливости все разрулил.

Понятно, что риторика. Понятно, что надо блеснуть перед электоратом. Только что с кармой обосранной потом делать будешь?
Но самое главное, что раздражает – нереальность обещаний.

Если Вы хотите верить в светлый образ борцов с режимом - ваше право.
Лично я уже это проходил в начале 90-х. Больше не хочу, спасибо.
Тогда Ельцин выскочил на волне борьбе с привилегиями, если кто не помнит.
Я уж не говорю о том, что те привилегии цековских бонз - детский лепет по сравнению с роскошью нынешних чиновников. Не в этом даже дело.
Дело в результате – победили те привилегии? Или попросту перераспределили их в свою пользу?

Во всем этом говне наиболее достойно выглядит кандидат от КПРФ. По крайней мере, ведет себя прилично.
Знаете, почему выиграет Собянин? Не потому, что «уже все заранее решено», нет. Не по этому.
А потому, что он, в отличие от молодых и дерзких, делает дело. Реальное. Да, непросто все, со скрипом, но Москва меняется.

И я, как москвич, любящий свой город всеми фибрами души, не могу этого не замечать.
Более того, я осознаю необходимость крайне непопулярных действий мэра. Даже с учетом того, что они касаются уже меня напрямую – свою машину около своего дома в пределах Садового кольца я с 1 сентября буду парковать за деньги. Но я понимаю, что иначе нельзя.

Москва сейчас похожа на жертву жесткого группового изнасилования, с которым у меня ассоциируются последние 10 лет правления семейства батуриных. Ее нашли, донесли до больницы, отмыли, обработали ссадины и прочие раны и положили в койку, чтобы в себя приходила. А потом будут основные ранения залечивать. То есть пока все плохо, горе налицо. Но страшное уже позади.

Нынешние кандидаты, если они, конечно, не совсем мудаки, поняли, что выиграть эти выборы не получится.  С учетом сытого довольства большинства москвичей устроить народные волнения по итогам результатов тоже не выйдет. Так что остается только погромче тявкать. Чтобы как можно дольше оттягивать момент своего полного забвения.
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии