Depeche mode 2013 - вечная история любви

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи


Это было восхитительное шоу.
Мощное по позитивной энергетике, свойственное всегда концерту таких мастеров, как Depeche mode.
Да, страшно подумать, что попосовенькие кумиры молодости вдруг стали классикой для всего мира, а не только для поколения 14-летних подростков образца 87-89 годов.
Эта долгая история любви, которая заставляет терпеливо ждать своих любимцев под тяжелым московским небом и под не менее мрачный разогрев в исполнении Diamond Version.

Эта любовь проверена годами.
И люди, собравшиеся 22 июня 2013 года на Локомотиве — это те самые подростки конца 80-х, для которых эта трепетная и нежная история любви продолжается спустя четверть века.
И точно так же светились восторженным блеском глаза, так же врывался зал лесом вздернутых в небо   рук.
И даже дождь, то слабеющий, то усиливающийся, не портил удовольствия.
25-летнюю настоящую любовь никакой дождь испортить не может.

Вообще в такие моменты как-то забывается возраст.
Ты молод и горяч, а на сцене кумиры твоего юного возраста. И в душе тепло от знакомых нот, а губы сами повторяют тексты песен, которые давно засели у тебя на подкорочке, и которые ты произносишь автоматически, не думая.
И вместе с тобой это делает весь зал.

И, забыв про возраст, Дэйв носится по сцене, крутится со стойкой и заигрывает с ревущим в ответ залом.

Несколько вещей, которые хотелось бы отметить отдельно.

Как гром среди ясного неба прозвучала But not tonight в исполнении Мартина. Зал ошалело слушал, а потом устроил такую подпевку, что удивился и сам Мартин, и вышедший на сцену Дэйв.
Я не помню, чтобы Мартин ТАК зажигал зал. Обычно это прерогатива Дэйва.

Благодаря великолепным экранам по бокам от сцены было видно, насколько самим исполнителям нравится этот концерт. И Мартин и Дэйв светились улыбками, резвились на сцене как могли. Про Флетча не говорю — у него вечный образ каменного изваяния, который боится оторвать руки от синтезатора.

Видеоряд отдельных песен (Halo, Enjoy the silence и некоторых других) красноречиво свидетельствовал о том, что Антон Корбин приложил свою талантливую руку к оформлению шоу и в этот раз. Видеоряд на шоу Depeche mode это всегда повод для отдельного восхищения.

Удивительным и приятным был флешмоб части фэнов, которые запустили красные бумажные самолетики на первых аккордах Welcomе to my world. Это было неожиданно и очень трогательно.

В очередной раз Depeche mode продемонстрировали свой удивительный талант и высочайшее качество исполнителей. Можно долго спорить о достоинствах и недостатках последних альбомов, но одно неоспоримо — это настоящие таланты, звезды мировой величины.
Не придуманные, «сфабрикованные», дутые, популярные только потому, что ими заполнен эфир.
А — настоящие, любовь к которым искренняя, не сделанная благодаря «грамотному маркетингу».
А такая любовь не проходит.

Лично для меня Depeche mode с самого начала были планкой качества, помогавшей мне оценивать то, что я слышал. Планкой, которую для меня так никто и не смог пока перепрыгнуть.

Важный момент — это послевкусие от концерта. Я не видел недовольных. У всех светились лица, все приветствовали друг друга, что-то кричали, махали руками.
Все улыбались. Это был массовый выплеск очень теплого позитива.
Выходя со стадиона, я услышал фразу, которую произнес кто-то, из идущих сзади меня.
«Вот бы заселить Москву такими люди, как на этом концерте, а остальных клоунов повыгонять — вот был бы рай в Москве».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии