Статьи

Marvin John Heemeyer : Что такое настоящая борьба с Системой.

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

10 лет назад случился эпизод, который стал самым ярким образцом противостояния одного человека против целого коррумпированного города.
Когда в следующий раз будете говорить о борьбе против Системы, помните, что Навальный - ребенок по сравнению с этим улыбчивым мужичком на фото.
Он сумел доказать, что даже в наше время нельзя просто "сожрать" человека, задавить его штрафами и судебными решениями.
Что воля одного маленького человека может стать сильнее коррумпированной системы целого города.

10 лет назад Марвин навсегда закрылся в созданном им на базе простого бульдозера броневике и пошел в свой последний бой, показав всем, как на самом деле надо бороться с Системой.
Не писульками в интернетах, не глотаниями пыли в судах.
А вот так, по-взрослому.

Причиной ярости Марвина стало решение городских властей построить на его территории цементный завод. Долгие переговоры и споры результат не принесли. И тогда Марвин стал готовиться к своему последнему бою.
Он купил и перестроил бульдозер Коматсу, превратив его в настоящий танк. Закрыл его броней, обвесил видеокамерами, при помощи которых он мог видеть все, что было снаружи.

И 4 июня 2004 года он предоставил властям города свой последний и трудно оспоримый аргумент в территориальном споре.
Более двух часов Марвин, окруженный роем полицейских машин, крушил город. Стрельба полицейских была бронированному бульдозеру нипочем.
Марвин снес почти половину города, нанеся бюджету ущерб почти в 7 миллионов долларов.
Всего было разрушено 13 зданий, собственники которых были так или иначе связаны с имущественным спором с Марвином. При этом ни один человек не пострадал.

И только когда бульдозер с пробитым радиатором застрял в руинах супермаркета, из кабины раздался приглушенный звук выстрела.
Марвин сделал все, что хотел, и ушел из этого мира победителем.
Маленький улыбчивый человек оказался сильнее Системы, потому что она так и не смогла его сломить. Даже убить не смогла - он ушел из жизни по собственной воле.
И он добился главного. Его, маленького человека, наконец, услышали. И от услышанного Система содрогнулась.
Это вам не лайки в интернетиках. Это по-серьезному.

Страх перед бульдозером Марвина был настолько сильным, что власти приняли решение распилить его на маленькие кусочки и раскидать по разным удаленным свалкам, чтобы не создавать угрозы паломничества к обломкам. Само имя этого человека навевало ужас на тех, кто думал, что человека можно похоронить под ворохом бумажек.
Потом были попытки очернить действия Марвина, объясняя его поступки помутненным рассудком, алчностью и другими мотивами. Но попытки оказались безуспешными. Образ маленького человека в бронированном бульдозере навсегда стал символом настоящей человеческой силы.

Кстати, новый фильм Звягинцева "Левиафан", представленный в этом году в Каннах, снят как раз по мотивам поступка Марвина Химеера.
Вот, как это происходило







 

Почему не будет катастрофы в Сочи 2014

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

В последнее время приходится постоянно слышать о приближающейся катастрофе, в которую должны вылиться Олимпийские игры в Сочи. Дескать все протии нас – погода, воровство бюджетных средств, неправильное планирование и халтура при строительстве.
Я должен вас успокоить. Несмотря на все вышеперечисленное, катастрофы не случится.

Потому, что у нас пока есть ресурс, который позволяет заткнуть любую дыру. Да, мои маленькие читатели, вы уже, наверное, догадались. Речь идет о людях.
Не первый раз у нас ощущение неминуемой катастрофы с последующей гибелью . И всякий  раз нас спасали люди.

И во время войны было то же самое. Отчасти тезис «в Войне победил не Сталин, а русский народ» верен. Потому, что, несмотря на грамотное планирование военных баталий и промышленных процессов, Сталин не мог лично поднимать роту в последнюю атаку, не мог на своем горбу перевозить целый завод за Урал, не мог работать без устали за станком и госпиталях.
Это делали маленькие люди, сила которых в такие страшные и тяжелые времена возрастает неимоверно.
Помните, в школе тема сочинений «Роль маленького человека в чем-то…»? Ну, вот, расчехляйте блокнотики и ручки – скоро у нас будет куча поводов для раскрытия этой вечной российской темы.

У Юрия Мамина в фильме "Фонтан" есть изумительный эпизод. В рушащемся доме проваливается крыша. Материалов для ремонта нет. Нет ничего. Есть только люди. Несколько забулдыг, которые за стакан готовы стоять и держать на своих плечах обвалившуюся кровлю. Такие современные атланты.
Так было всегда. Всегда воровали, всегда халтурили, всегда не успевали. Вы вот, к примеру, всегда все делаете все качественно и в срок? А устроители олимпиад от вас мало чем отличаются. И тоже не успевают, и тоже саморезы молотком заколачивают.

Вот и в Сочах будет то же самое. Наберут людей, пообещают премии, российское гражданство, еще чего-нибудь.  И встанут маленькие атланты, имен которых мы никогда не узнаем. И на своих плечах, как уже не раз и не два бывало, будет держать.
Затыкать собой дыры,  красить зеленой краской землю, удерживать опоры свежепостроенных зданий, строить живую цепь для удержания воды. И на их плечах эта Олимпиада пройдет красиво и помпезно, как и положено Олимпиаде.

За яркими красками главного события их подвиги будут незаметны. Их не покажут по ТВ, не напишут про них в блогах. Такие подвиги, как правило, очень не зрелищны.
И никто не узнает имен тех, на чьих плечах пройдет эта Олимпиада. Пройдет несмотря ни на что.
И маленькие люди спасут страну от большой беды, большой катастрофы и позора.
Так что, волноваться не о чем.

3 октября 1993. День, когда у нас отобрали Родину

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

Знаете, почему обосрались все эти болотные и покупай-бабаи? Потому что на них выходили «по –приколу». Всерьез никто не собирался бузить. Собчак, Яшин, Навальный? Я вас умоляю. Гномики, домашние зверьки, способные только брезгливую мордочку скроить.
Когда людьми управляют реальная ярость  и отчаянье, вот тогда получается настоящий бунт. И такой бунт был ровно 20 лет назад.

Да, бунт был подавлен, раздавлен, расстрелян. Последствия это бунта сжигали во дворах Пресни и вывозили грузовиками, закапывая в подмосковных лесах.
Но это был настоящий бунт.  И люди встали против власти только потому, что понимали – возврата не будет. Это та самая точка невозврата.
Люди защищали свою страну, которую у них подленько пытались отобрать  по-тихому. Заслуга этих людей в том, что «по-тихому» не получилось.
И всем этим блядям – ельциным, яковлевым, грачевым и прочей пиздабратии пришлось всенародно окунуть руки в кровь по локоть. На глазах у всего мира они показали, что в своей цели – завалить израненную тушу Великой Страны, они не остановятся ни перед чем.

Посмотрите это видео. Это очень показательные кадры, которых (каламбур) не показывают по ТВ.
Их вообще нигде не принято показывать. Потому что они наглядно демонстрируют, на какой крови писалась, к примеру, Конституция, по которой мы тут сейчас живем. Они показывают всю ничтожность современных «акций протеста». Всех этих болотных и доктрин 31.

Люди идут с голыми руками на заслоны ОМОНА и сметают их к чертям собачьим. Потому что впереди людей идет ЯРОСТЬ. Почти видимая, почти осязаемая. Бешеная ярость людей, у которых отбирают последнее – Родину.
К тому моменту, если кто не помнит, отобрали уже почти все. Зарплаты, пенсии, пособия, социалку. Оставалась только Родина.  3 октября отобрали и ее.
Те, кто толком еще ничего не понимал, стояли в роли зевак, по которым потом стреляли снайперы, не щадя ни женщин, ни детей. Я тоже был в той толпе, мне тоже хотелось посмотреть как там и что. Я был слишком молод, чтобы понимать, что на самом деле происходит. Впрочем, выразительной очереди из автомата над моей головой хватило, чтобы понять, что надо валить домой, пока цел.
А те, кто понял – шли в этот последний, отчаянный бой. Посмотрите, как реагируют настоящие Люди, когда у них отнимают Родину.

20 лет назад у нас отобрали Родину. Грустный юбилей.
 

Как Ласковый Май лишил невинности советский шоу-бизнез

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

Ласковый Май - это было круто
Это сейчас смешно, наверное.
Молодые не поймут.
А тогда - это был реальный прорыв. Просто потому, что до них никого не было.
Львиная часть их популярности приходилась именно на этот фактор.
Фактор неожиданности, новизны.
И мы ошалели.

Что творилось на дискотеках под их музыку - словами не описать. Слэм на концертах индастриал и гранджевых групп – это детский лепет на лужайке по сравнению с тем, что происходило на их концертах.
Простые мелодии с еще более простыми стихами - казалось бы. И, тем не менее, зал взрывался при первых же аккордах. Это была настоящая истерия.

Конечно, над ними смеялись, высмеивали все, кому не лень.
Дескать - бездари, неучи, сопляки. Дескать – примитив.
Но что-то очень завистливое сквозило в этих насмешках.

Ибо с легкостью собирать стадионы могло себе позволить тогда (как и сейчас) очень ограниченное количество исполнителей.
И многие зубры (типа Пугачевой, Ротару и прочих) шли к такой популярности долгими годами.
А тут - за несколько месяцев вся страна встает раком.
А Андрей Разин на полном серьезе собирался пригласить на концерт Ласкового Мая Майкла Джексона.
На подтанцовку, на разогрев.
Вполне реальный расклад сил бы на тот момент, кстати.

Главные тезисы предвыборной риторики кандидатов в мэры – фашизм, беззаконие и нереальщина.

Автор: mode . Опубликовано в Почитать - Статьи

Меня одно удивляет в нынешней предвыборной агитации.
Люди, претендующие на современность, прогрессивность и прочее (Митрохин с Навальным) в основу своей предвыборной риторики ставят свою готовность «очистить Москву от мигрантов».

То есть, другими словами, в основе их позиции – разделение на «наших» и «не наших». То есть, проще говоря – в основе их платформы лежит обыкновенный фашизм.

Я, говорят они, верну Москву москвичам. Я отберу работу у мигрантов.
Понятно, что тема мигрантов актуальна. Но делать на ней политическую карьеру – это крайне недальновидно. И нечистоплотно.
Заметьте, что на самом еле, если разобраться, объектом их нападок являются люди, которые тут РАБОТАЮТ. Не грабят, насилуют, продают наркотики. А работают.

Эти несчастные вьетнамцы, которых показательно отловили и вывезли в концлагерь – это, извините, наименьшее из зол, связанных с незаконной миграцией. Потому как те вьетнамцы сидели годами в подвалах и строчили дешевую одежду для московских бутиков.
Вы где-нибудь слышали про уличную преступность в исполнении вьетнамцев?

Никто их этих прогрессивных не говорит о тех «немосквичах» которые реально портят воздух в Столице своим присутствием. То есть "смелости" этих «борцов» хватает только на наезды на несчастных вьетнамцев.

Тезис Митрохина, который он выволок на свою агитпродукцию «Я верну Москву москвичам» - это вообще за гранью.
Как, блять?! Как ты это сделаешь? Освободишь Москву от понаехавших? Ну, если бы это можно был бы сделать, это был бы рай, наверное.
Но на каком основании? Какими методами?
Все эти прогрессивные обожают пенять Путину на нарушение Конституции. А сами то чем лучше? Выгонять из Москвы немосквичей – как это вяжется с основным законом? И что это за кандидат в мэры, который изначально призывает к нарушению этого закона? Давайте уж тогда смотрящего выбирать. Чтобы он по понятиям и справедливости все разрулил.

Понятно, что риторика. Понятно, что надо блеснуть перед электоратом. Только что с кармой обосранной потом делать будешь?
Но самое главное, что раздражает – нереальность обещаний.

Если Вы хотите верить в светлый образ борцов с режимом - ваше право.
Лично я уже это проходил в начале 90-х. Больше не хочу, спасибо.
Тогда Ельцин выскочил на волне борьбе с привилегиями, если кто не помнит.
Я уж не говорю о том, что те привилегии цековских бонз - детский лепет по сравнению с роскошью нынешних чиновников. Не в этом даже дело.
Дело в результате – победили те привилегии? Или попросту перераспределили их в свою пользу?

Во всем этом говне наиболее достойно выглядит кандидат от КПРФ. По крайней мере, ведет себя прилично.
Знаете, почему выиграет Собянин? Не потому, что «уже все заранее решено», нет. Не по этому.
А потому, что он, в отличие от молодых и дерзких, делает дело. Реальное. Да, непросто все, со скрипом, но Москва меняется.

И я, как москвич, любящий свой город всеми фибрами души, не могу этого не замечать.
Более того, я осознаю необходимость крайне непопулярных действий мэра. Даже с учетом того, что они касаются уже меня напрямую – свою машину около своего дома в пределах Садового кольца я с 1 сентября буду парковать за деньги. Но я понимаю, что иначе нельзя.

Москва сейчас похожа на жертву жесткого группового изнасилования, с которым у меня ассоциируются последние 10 лет правления семейства батуриных. Ее нашли, донесли до больницы, отмыли, обработали ссадины и прочие раны и положили в койку, чтобы в себя приходила. А потом будут основные ранения залечивать. То есть пока все плохо, горе налицо. Но страшное уже позади.

Нынешние кандидаты, если они, конечно, не совсем мудаки, поняли, что выиграть эти выборы не получится.  С учетом сытого довольства большинства москвичей устроить народные волнения по итогам результатов тоже не выйдет. Так что остается только погромче тявкать. Чтобы как можно дольше оттягивать момент своего полного забвения.