Ливию начали бомбить

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное


Ливийское телевидение заявило, что войска ПВО, лояльные Муаммару Каддафи, сбили самолет ВВС Франции, сообщает Agence France-Presse.Французский самолет был сбит над Триполи в ночь на воскресенье. О судьбе летчиков ничего не сообщается.
Между тем вооруженные силы США и Великобритании выпустили по объектам ПВО сил Муаммара Каддафи 110 ракет "Томагавк", передает AFP со ссылкой на представителя Пентагона.

Источник

У меня, видимо, дежавю.
Сценарий с Сербией повторяется один в один.
Удары начались после того, как Каддафи пригрозил срывом поставок нефти в Европу. Если кто не помнит, Сербию начали бомбить только после того, как Милошевич пригрозил отключить раздаточный узел, снабжавший газом Европу, который находился на территории Сербии.
Именно поэтому в первых рядах на Ливию прут французы. Те еще вояки, кстати.

Конечно, потом обязательно выяснится, что никто никого в самой Ливии не убивал, никто ни по кому не стрелял. Но это уже будет никому не интересно.

Единственное отличие в том, что Германия отказалась на это раз участвовать в бомбежках.
В этот раз удержались от соблазна.

А Маумар показал себя полным идеалистом. Он прекрасно знал, что его будут бомбить. Но, тем не менее, ни под когоне прогнулся. Редкое качество в современной (и не только) политике. Однако, в отличии от Милошевича, он более радикален. И может, вполне возможно, ответить террактами на территории той же Франции. Запросто сможет, кстати.
И тогда сбитый самолет покажется детским лепетом на лужайке.

И еще, крайне интересно, что за коврижки получила Россия за отказ в поддержке бывшего друга.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии