Союз кинематографистов хочет собирать дань с бытовой техники

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное

Михалков

Союз кинематографистов России (СК), выступивший весной с предложением ввести сбор с каждого чистого DVD-диска, теперь предлагает обложить налогом и бытовую технику. Соответствующий законопроект, разработанный при участии СК, уже рассматривается в правительстве РФ. Но эти отчисления будет собирать не сам СК, а новые фонды — Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии. Полученные же средства будут распределены не только между кинематографистами, но и между авторами, исполнителями аудиовизуальных произведений и их производителями.

Источник

Интересно, кто додумается взымать налог на воздух? Ну все же дышат бесплатно. Это же непорядок.

А если серьезно, по-моему, ребята в этом союзе, оторый ни одного приличного фильма снять толком не может, окончательно охуели с приходом кризиса.

Нет, это понятно, все денег хотят. Но приходится констатировать, что люди все больше привыкают ПОЛУЧАТЬ деньги, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ.

А вообще, мне стало ясно еще во время их неприличного скандала с выборами, что добром это все не кончится. Просто не может это кончиться добром.

И про кино там никто не думает. С кино они не научились зарабтывать.

Их сраный лубок, который они с пафосом снимают на государственные бюджеты, никому толком не нужен.

В кино на это говно никто не ходит. И правильно. Потому что смотреть современное российское кино может только человек с напрочь ампутированным мозгом. Все это кино может только на спинной мозг воздействовать. Только на рефлексы.

А денег, как я уже сказал, хочется.

Так что теперь они ходят с бытовых проигрывателей налог взымать.

Чтобы на эти деньги продолжать снимать свое никому не нужное говно.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии