Чуть было не переименовали Ленинградский вокзал

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное

 

Ленинградский вокзал

Пресс-служба РЖД опровергла выпущенное ранее сообщение о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский, сообщив, что окончательного решения по данному вопросу не принято, передает "Интерфакс". Тем не менее, вопрос о переименовании вокзала действительно обсуждается в "РЖД", подчеркули в пресс-службе компании.

Источник

Вот так запросто. Чуть было не взяли и не переименовали.
Никого не спрашивали.
Втихаря.
Хотели протащить проектик, который, как я понимаю, на много денежков бюджетных потянул бы.
Ибо переименование – это не просто название сменить. Это все документы, вывески, указатели, элементы оформления.

Я не понимаю нескольких вещей.
Это их собственность, чтобы они вот так вот брали и переименовывали? Как-никак – элемент городской истории, названию этому немногим меньше ста лет, нравится это кому-нибудь или не нравится.
Это поможет улучшить качество поездов и обслуживание пассажиров на этом вокзале? Этих вонючих, пропахших ссаниной плацкартов? Ссанина убоится нового названия и со страху улетучится?
Или это поможет снизить стоимость пассажироперевозок для этих самых пассажиров?
А почему Николаевский? Вроде было все логично – с Ленинградского вокзала уходили поезда в Ленинград. Теперь этот город зовется Санкт-Петербург. Ну и назвали бы тогда по той же логике санкт-петербургским. Тем более, что они именно так и назывался с самого начала до 1924 года.
А что, сейчас, во времена кризиса, когда все стараются экономить и снижать издержки, не совершать лишних движений, вызывающих лишних затрат – самое время совершать такое переименование?
И почем так – втихую? Почему не спросить, к примеру, москвичей? Огласив при этом хотя бы примерную смету на исполнение этого проекта?
А тот, кто подписал эту бумажку – он сам давно в Москве? Или он приезжий, и ему, по большому счету, по хуй, как тут в Москве привыкли? И это я не просто так интересуюсь. Был проект по осушению патриарших прудов, Патриков, близких сердцу любого москвича. Так вот приехал один мудак, сел в кресо начальственное и решил осушить Патрики. Действительно, бред какой. Пруд в центре Москвы. Это ж сколько места пропадает. Но там жители грудью встали, не дали осушить. И Вяз на Поварской спилить хотели. И насрать им, что под ним Пушкин гулял. Насрать.

Я наивно полагал, что маразм с переименованием в Москве давно закончился. Ан – нет.
Теперь вот переименовывают станцию Деловой Центр. Обратите внимание – это название новое. Его не коммунисты придумали.
Что, оказывается, теперь Деловой центр будет в другом месте? А в Москва-Сити вы теперь планируете выставки проводить?
А чем же вы думали, когда ее называли так? Совсем же недавно дело было.
Жопой вы думали, жопой. Чем всегда думаете, тем и думали...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии