О дураках и дорогах

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное

О дураках и дорогах

«У нас климат такой. Того и гляди – снег пойдет».

А.П. Чехов

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Иванов внес в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий запрет на использование нешипованных автомобильных шин в зимние месяцы и зимней резины в летние.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что управление автомобилем, на котором установлены летние шины, а тем более имеющие существенный износ, в зимний период времени сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами.

Штраф за использование зимней резины летом и летней зимой – 500 рублей.

Использование в ГосДуме таких депутатов как Анатолий Иванов сравнимо с самоубийством. Депутат Анатолий Иванов не может работать в ГосДуме по причине явной ампутации головного мозга.

Законодательно утвердить зимние месяцы на территории нашей страны – это нечто. А кто будет платить за аварию, которая случится, если в апреле (а ставить летнюю резину депутат предлагает с 1 апреля) начнутся заморозки и образуется гололед?

Депутат Анатолий Иванов? Или его фракция? Интересно, кстати, из какой фракции депутат Анатолий Иванов?

Что, скажите, не бывает снега и льда в Москве в апреле? Конечно, не бывает. Мне 1997 год приснился, наверное.

Депутат Анатолий Иванов предлагает вносить областным администрациям изменения в Закон (если таковой будет принят) о сроках использования зимней резины. То есть регионы сами будут определять, когда у них кончается зима.

И что получается? Если я еду в гости, допустим, в другой регион, где зима еще не кончилась, я должен буду с собой везти комплект резины? И «переобуваться» на границе региона?

Я бы, как гражданин своей страны, внес бы предложение о принудительном прохождении всех чиновников теста на определения их IQ.

И тех, у кого этот уровень окажется меньше 110 баллов, отправил бы улицы подметать.

Первым бы я проверил депутата Государственной Думы Анатолия Иванова.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии