Английские и американские спецслужбы шпионили за Дмитрием Медведевым

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное

Медведев под колпаком
Это следует из материалов, имеющихся в распоряжении британской газеты The Guardian. Документы были раскрыты бывшим агентом АНБ США, экс-информатором газеты Эдвардом Сноуденом, находящимся в бегах.
Слежка осуществлялась на систематической основе, ее подготовка и исполнение продолжались около 6 месяцев. Журналисты полагают, что, располагая данной информацией, Лондон рассчитывал получить некоторое преимущество в переговорах.
Британцы и их американские коллеги осуществили настоящую революцию в искусстве наблюдения, применив на практике сразу несколько новаций. В частности, в рамках форума были созданы специальные подставные интернет-кафе, посетители которых, используя свои гаджеты, невольно открывали доступ к почте. Вторым направлением стала слежка за владельцами смартфонов BlackBerrys: спецслужбы получали доступ к электронной почте и телефонным звонкам.
Помимо этого, спецслужбы подслушивали переговоры президента России Дмитрия Медведева, который общался с Москвой по спутниковому телефону. В отчете GCHQ сообщается о попытках АНБ США подключиться к телефону российского президента, аналогичные действия предпринимали и англичане.
Документы свидетельствуют о том, что операция была санкционирована на самом высоком уровне. Вероятно, спецслужбы получили "визу" от прежнего премьер-министра Гордона Брауна.

Источник

Удивительно не то, что шпионили.
Удивительно то, что это кого-то удивляет.

Ведь выросло целое поколение, которое считает, что за нами никто не следит.
И никто с нами воевать не хочет.
Конечно, "кому мы нужны", "мы сами в своих бедах виноваты" и т.д.

Я не знаю, что в головах у этих людей. Видимо, свет чистый у них там. Стерильный.

Очнитесь, друзья.
Все друг друга слушают.
И америкосы наших, и наши - америкосов.

В Сирии тоже были ведь люди, которые были абсолютно уверены в том, что никто не будет их бомбить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии