Отдельные недостатки на выборах президента США

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное


В частности, в Алабаме, Флориде, Айове, Мичигане, Миссисипи, Огайо, Пеннсильвании и Техасе европейских наблюдателей БДИПЧ (Бюро по демократическим процедурам и правам человека) вообще не пустили на участки. В Аляске и Теннесси на них были наложены такие ограничения, что они отказались работать в этих штатах.

Около 50 миллионов граждан США из 237 миллионов потенциальных избирателей не смогли принять участие в голосовании, так как не были зарегистрированы. В то же время, некоторых избирателей вносили в списки дважды. Озабоченность БДИПЧ вызывают и правила идентификации избирателей, которые иногда подчиняются политическим мотивам. В ряде штатов проголосовать не удалось тем, кто уже отбыл заключение в местах лишения свободы, хотя это является международной нормой.

Законы штатов, регулирующие выборный процесс, неоднородны и сложны, причем в некоторых штатах поправки в законодательство вносились всего за несколько недель до дня голосования. Траты на предвыборную кампанию никак не ограничены и недостаточно прозрачны, напомнил Эвертс, а выборы 2012 года стали самыми дорогими в истории США. Наконец, есть недостатки в региональных правилах пересчета голосов.
Источник

Какая прелесть.
Оказывается, везде одно и  то же.
Просто в США это принято называть "отдельными недостатками на выборах".

Как в Pulp Fiction Траволта говорил - "The same shit, but small differences".
А у нас говорят - "Выборы, выборы, кандидаты - пидоры".

Похожие статьи

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии