Молния убила девушку, говорившую по мобильному телефону

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное


В столице во время грозы произошёл несчастный случай, в результате которого погибла девушка. По информации пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, 25-летняя уроженка Татарстана скончалась в больнице после удара молнией.
Как было установлено в ходе проверки, во время грозы девушка находилась на 2-й Владимирской улице на востоке Москвы. По словам мужа погибшей, в момент удара молнией супруга разговаривала с ним по мобильному телефону.
Как утверждают врачи, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, наступившей в результате сильного поражения электрическим током. Сотрудники МВД продолжают проверку по данному факту.
Напомним, использование мобильного телефона на открытой местности во время грозы крайне опасно и не раз становилось причиной смерти или тяжёлой травматизации. Чаще всего удар молнией приводит к мгновенной потере сознания, нарушению работы сердца и остановке дыхания; если пострадавшему не будет оказана неотложная медицинская помощь, смерть может наступить в течение 10-15 минут.

Источник

Девчонку жаль.
Но никто не отменял правила читать инструкцию по прибору, который собираешься использовать.
Про недопустимость использования таких приборов во время грозы написано в каждой инструкции.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии