Слепые дети предпочитают компьютеры Apple. За миллион рублей.

Автор: mode . Опубликовано в Новости - Актуальное

 


 

Для обучения детей с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата республика на условии софинансирования с федеральным центром приобрела для шести коррекционных школ-интернатов компьютерное оборудование. Стоимость одного комплекта — 1,1 миллиона рублей. Воспитанники и преподаватели с нетерпением ждали прибытия техники. Однако, когда этот счастливый момент наступил, выяснилось, что работать с новым оборудованием невозможно.

Как сообщила корреспонденту «РГ» завуч по научно-методической работе коррекционной уфимской школы-интерната № 28 Гузель Мурзагильдина, ультрасовременные моноблоки марки «Apple Macintosh» снабжены программным обеспечением, которое несовместимо с имеющимися в учреждении обучающими программами для слепых и слабовидящих детей. А собственные программы новых машин оказались слишком сложны для освоения.

К тому же, новая клавиатура с плоскими клавишами не позволяет лишенным зрения детям уверенно на ощупь набирать текст, как это можно было делать на прежних компьютерах.

Сейчас в школе-интернате № 28 новые моноблоки стоят пока больше для красоты. Заниматься на них не получается, можно только смотреть столь полюбившиеся детям фильмы о природе. А обучаются дети на старой проверенной технике.

Источник

Есть такой анекдот.

В школу для детей-инвалидов приносят новогодние подарки.  Начинается давка. Голодные до подарков дети дерутся из-за мешочков c презентами.

Сложнее всего приходится мальчику, у которого нет ни рук, ни ног. Цепляясь зубами за пол, он влезает в самую гущу, умудряется выдернуть зубами мешочек и уползти назад.

Забравшись под диван он зубами разрывает пакетик и радостно кричит:

- О, бля! Скакалки!

Оцените красоту схемы. Слепым детям покупают Apple Macintosh по миллиону за комп. И потом используют груду метала для просмотра фильмов.
Представляете себе картинку, как слабовидящий ребенок смотрит фильм на красивом Макинтоше?
 
Зато компьютерные классы в 6 (!!!) школах-интернатах выглядят как офис дизайнерской фирмы.
 
Интересно посмотреть на тех красавцев, которые проводили и участвовали в тендере на поставку оборудования.
 
А Вы говорите - неправомерное использование средств банками. Столько шума подняли - покупали валюту или не покупали.
 
А тут - как в том фильме. "По-тихому, блять, без протестов".
 
Пиздетц просто какой-то.
Невообразимый.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии