Недетское дело. Рецензия на фильм «Дело №39/ Case 39»

. Опубликовано в Почитать - Кинорецензии

Рецензия на фильм «Дело №39/ Case 39»
Воспитание ребенка – дело ответственное и серьезное. Вряд ли кто будет с этим спорить.
Однако далеко не всегда все проходит так гладко, как хотелось бы.
Некоторые, решившись взять на себя столь ответственный груз, в какой-то момент ломаются.
Они то думали, что с ребенком будет как в рекламных роликах. Быстро, весело, чисто, с улыбками и щебетанием. А тут – нате, хрен из-под кровати.
Психика дает сбой, в результате которого страдают все, в том числе и ребенок.
Вот таким семьям и детям должна помогать сотрудница отдела опеки Эмили.
Она должна приехать на место, посмотреть в измученные глаза родителей и ребенка, дать пару рекомендаций в духе «ребята, давайте жить дружно», а если это не возымеет эффекта, прописать членам семьи групповую терапию.
И вобщем, все как всегда. Все идет по накатанной схеме.
Но бывают исключения.
В одной из семей родители не просто ругают и лупят свою дочку, а натурально пытаются ее сжечь в духовке, а то, что осталось от нее после этой очистительной процедуры, закопать в подвале в яме, которую они предусмотрительно выдолбили в бетонном полу.
Но Эмили, как ответственный сотрудник органов опеки всегда начеку.
Она по-кавалерийски врывается в дом этих потерянных для общества родителей, прихватив в качестве тяжелой артиллерии своего приятеля полицейского, которому все равно по ночам не спится от того кошмара, который он вокруг себя по долгу службы наблюдает и к которому никак привыкнуть не может.
Они врываются в дом, ломая двери, сокрушая челюсть главе семейства, нейтрализуя супругу и вытаскивают дочурку из духовки.
Папочку со сломанной и его супругу челюстью направляют в психушку, а дочурку забирает к себе сама Эмили. Ну, то есть, это несколько вопреки правилам. Вообще дочурка должна находиться в приюте, но Эмили, сокрушив бюрократические препоны, запрещающие удочерять сотрудникам опеки вверенных им детей, забирает маленькую Лили к себе.
Самая Эмили детей не имеет, с единственным приятелем своим поддерживает исключительно целомудренные отношения, которые не выходят за рамки распития с ним пива в баре. И теперь она получает столь прекрасную возможность скрасить свое одиночество.
И наступает счастье.
На какое-то время.
По прошествии которого становится понятно, что когда родители пытаются сгнобить дочь в духовке, возможно, дело вовсе не в родителях. И перед тем как ломать челюсть отцу семейства, можно, вообще говоря, спросить у него, а с чего вдруг он решился на такой нетипичный для воспитательного процесса поступок.
И если даже тебе кажется, что ты опытный сотрудник опеки и знает, казалось бы, о семейный отношениях все досконально, иногда приходится сталкиваться с ситуациями, которые выходят за грань. И что вещи иногда выглядят не так, как на самом деле.
Я бы вместо рекламного подзаголовка «Некоторые дела лучше не открывать», написал бы что-нибудь вроде «Иногда лучше сначала спросить».

Рецензия на фильм «Дело №39/ Case 39»

Откровенно говоря, ничего оригинального. Со времен фильма «Омен» тема «нетипичных» детей, которые в состоянии умерщвлять все вокруг себя, снято достаточное количество картин на эту тематику.
И даже наши кинематографисты недавно отметились триллером «Юленька», в котором Марату Башарову по итогу ампутируют позвоночный столб.
Так что, вряд ли вы сможете увидеть в этой картине что-то новое для себя.
Единственное. Что можно отдельно отметить, так это роль маленькой Лили в исполнении Jodelle Ferland (исполнительницу роли искали долго и мучительно, но, судя по всему, долгие поиски себя оправдали). В некоторых сценах девчушка играет просто изумительно.
Рецензия на фильм «Дело №39/ Case 39»

Рене Зельвегер, бывшая супруга Джима Керри (если кто вдруг не знает) мало чем отличается в этой картине от своих других ролей. С другой стороны, с драматической точки зрения, играть тут особо нечего. Этот образ, как я уже сказал выше, сыгран много раз до нее, так что внести свежую струю в такую роль непросто.

Режиссер Christian Alvart, снявший картину, до этого отметился весьма интересным фильмом «Антитела». Если честно, «Антитела» была намного интереснее. В данном случае ему пришлось снимать типичный триллер на избитую тему.

Резюмируя все вышесказанное – фильм на известную тему, не особо оригинальный. На один раз посмотреть ради весьма талантливой игры Жодель Ферланд.
Рецензия на фильм «Дело №39/ Case 39»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии