Живые и павшие (рецензия на "Трансформеры: Месть павших / Transformers: Revenge of the Fallen")

. Опубликовано в Почитать - Кинорецензии

Живые и павшие (рецензия на

Вчера сходил в кино на Трансформеров Месть павших.
На самом деле собирался на четвертого Терминатора, но на месте оказалось, что расписание кинотеатра МДМ не соответствует тому, что указано на сайте Афиша.ру
Пришлось смотреть то, что было.

Анонсированный как отличный сиквел первой части, фильм вполне оправдал ожидания тех, кому пришлась по вкусу первая часть.
Все на месте – прекрасные съемки, великолепные спецэффекты, восхитительная операторская работа.
Пожалуй, единственным отличием от первой части стал значительный акцент на ту часть картины, в которой изображается борьба роботов и прочее мочилово.
Оно и понятно, денег выделили намного больше, возможностей снять батальные сцены стало больше.
Сцен, которыми разбавлялся экшн, стало значительно меньше, чем в первой части.
Живые и павшие (рецензия на
 
И это несмотря на то, что в кадре присутствовал Джон Туртуро, который в состоянии блистать даже там, где, как казалось, человеку вообще делать нечего.
Именно он перетянул на себя одеяло в «бытовых» сценах. Яркий актер, он таковым и остается даже в картине про Трансформеров.

Сюжет картины прост, как пуля, что для такого кино стало почти традицией. Создатели картины (Майкл Бэй и Стивен Спилберг) не стали перетруждать себя и зрителей драматической составляющей.
Злые трансформеры мечтают уничтожить Землю и Солнце, добрые трансформеры помогают землянам отстоять свое право на жизнь.
Упрощение дошло до абсурда. Создатели картины упростили даже географию действия.
Если верить картине, то гордость Иордании – город Петра находится в шаговой доступности от египетских пирамид.

Живые и павшие (рецензия на

Образы остальных участников действия - остались такими же, какими они должны дыть в комиксах и фильмах, по их сюжету поставленных. Отважно-наивный Сэм (Shia LaBeouf), трогательно-брутальная красавица Микаэлла (Megan Fox), холодная и сексуальная соблазнительница Элис (Isabel Lucas), придурковатый «сам-себе-король-колледжа» Лео (Ramon Rodriguez).
Говорить об актерской игре тут вряд ли имеет смысл. Даже исполнительница главной женской роли Меган Фокс призналась, что играть в ‘qj картине ей не пришлось. Пришлось только бегать.
Исключением стал лишь персонаж Джона Туртура, о котором было сказано выше.

Кино для глаз, колы и попкорна. И это при том, что «Темный рыцарь» уже довольно давно расширил горизонты «комиксового кино».

Живые и павшие (рецензия на

С другой стороны, пожалуй, именно таким и должен быть современный блокбастер – красочным, зрелищным, ярким, агрессивным и… абсолютно пустым.
 
Живые и павшие (рецензия на
 
Живые и павшие (рецензия на
 
Живые и павшие (рецензия на
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии