Кокни против зомби / Cockneys vs Zombies

. Опубликовано в Почитать - Кинорецензии

Кокни против Зомби / Cockneys vs zombiesСтрана: Великобритания
Жанр: ужасы, комедия
Год выпуска: 2012
Режиссер: Матиас Хёне / Matthias Hoene
В ролях: Мишель Райан, Джорджия Кинг, Алан Форд, Онор Блэкман, Ли Асквит-Коу, Гарри Тредэвэй, Фордхэм Сьюзэн, Ричард Брирс, Тони Гарднер, Расмус Хардайкер
Описание: Забавное месиво сюжетов таких картин, как "Зомби по имени Шон" и "Карты, деньги, два ствола"... Строители находят древнюю могилу и выпускают в современный Лондон вирус, который обычные трупы превращает в ходячие и поедающие живых. Ещё одна проблема - дом престарелых "Бубенчики" сносят под новое строительство, а у главных героев там живет любимый дедушка с друзьями. Как оставить дом престарелых на месте? Очень просто! Выкупить землю! А где взять деньги? И внуки решают ограбить банк!


Кокни (англ. cockney) —  пренебрежительно-насмешливое прозвище уроженца Лондона из средних и низших слоев населения; один из самых известных типов лондонского просторечия, на котором говорят представители низших социальных слоёв населения Лондона.

В последнее время что-то зачастили с зомбаками. Не говоря уже о прекрасном сериале «Ходячие мертвецы», за несколько прошедших лет на экраны вышло на удивление много фильмов на эту тему. И Война Z с Бредом Питтом на подходе, опять же.
Не знаю, с чем это связано. Может быть, кто-то что знает, и нас просто морально готовят. Может и так. Все возможно.

Чему нас учат фильмы про зомби? Первое – эпидемия начинается внезапно. Никто к этому сразу не готов.  Ну, правда, кто вот так вот сразу среагирует на бросающегося на него зомби?
Второе – если задумал замочить зомби – бей в голову. Это уже все знают. И это обнадеживает.
Третье – не давай себя укусить. Если тебя укусили – считай, пропало.
И четвертое – самое главное. Не теряй бодрости духа. Ну, зомби, и зомби. Подумаешь. Что ж теперь, духом падать? Могло бы быть и хуже, в конце концов.

Фильмы про зомби стали настолько распространенным явлением, что давно уже перестали пугать. Все больше и больше они от леденящих кровь ужастиков движутся в сторону комедии. Конечно, черная комедия – не самый распространенный и востребованный жанр. Но, тем не менее.
Кокни против Зомби – как раз такой случай. Так сказать зомби апокалипсис  с чисто английским акцентом.
Это, может, где-то в Америке зомби могут вызвать панику. А в старушке Англии никакой паники. В конце концов, нашествие зомбаков не страшнее обстрела Лондона ракетами ФАУ. Так что простые  лондонцы – народ привыкший, их так просто с толку не собьешь. И куском шагающего протухшего куска мяса не напугаешь.
Яркий пример великолепной черной комедии, снятой за копеечный бюджет, но при этом невероятно (как ни странно звучит) обаятельной и смешной.
Во многом, конечно, благодаря образу старика Рэя, которого блестяще сыграл Алан Форд (ослепительный гангстер «Кирпич» из фильма Гая Риччи Snatch). По сути,  тут он играет почти такого же Кирпича – жесткого, уверенного в себя, несгибаемого. Только в данном случае его жесткость помогает старичкам, запертым в осажденном доме престарелых, который штурмуют полчища зомби.

Старина Рэй с огромным секатором в руках – это, я вам доложу, дорогого стоит. А уж решимость, с которой он готов защищать своих подопечных, не оставляет зомбакам ни малейшей надежды на легкую добычу. За спиной у Рэя – вторая Мировая, в которой он в одиночку штурмовал штаб фрицев. Так что даже секатор в его руках – грозное орудие возмездия.
Внуки у Рэя – тоже не промах. В обычной жизни, конечно, не всегда блистают, но вот когда приходит беда на порог, в них просыпаются гены дедушки. В общем, против такого ядерного коктейля у зомбаков (при кажущемся численном превосходстве) шансов почти не остается.

А уж когда внучки подтаскивают дедушке арсенал нарезного оружия, вот тут то и начинается главное веселье. Дедуля и с секатором то был страшен, а уж со штурмовой винтовкой – и подавно.
Так что достопочтенные пенсионеры могут чувствовать себя в полной безопасности.

И старина Рэй с внучками, будьте уж уверены, очистят старый добрый Лондон от нечисти. Причем, весело, с шутками-прибаутками, с ухмылочкой. Не дрожащей рукой, что называется.
А там уж, того и гляди, Ее Величество (храни ее, Господь), положит им на плечи меч и объявит сэрами. Причем вполне заслуженно.
Потому что мир и спокойствие старой Англии зависит только от таких вот, старых добропорядочных англичан до мозга костей, а не от этой понаехавшей богатенькой шушеры, которая заполонила Лондон в последнее время. Этих мягкотелых зомбаки пожрут в первую очередь.
Так что - только Кокни, только хардкор.

Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies

Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies
Кокни против Зомби / Cockneys vs zombies

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии